Il Vicolo

34 rue Mazarine, 75006 PARIS

LA CARTE

À LA CARTE

ANTIPASTI

Parmigiana fritta e mayonnaise di radicchio fermentato, Culatello di Parma
« Parmigiana » frite et mayonnaise de chicorée fermentée, Culatello di Parma

23€

Bruschetta di brioche, ventresca di tonno rosso, riccio di mare, condimento al lardo di Colonnata e rafano
Bruschetta de pain brioche, ventrèche de thon rouge, oursin de mer, condiment au lard de Colonnata et raifort

25€

Carpaccio di manzo, fragole alla puttanesca, emulsione romesco
Carpaccio de boeuf, fraises à la “puttanesca“, émulsion romesco

23€

Asparagi bianchi e giochi di salse
Asperges blancs et jeux de sauces

24€

Burrata (300gr min. 2 pers.) friggitelli, pomodori e zucchine trombetta
Burrata de Pouilles (300gr min. 2 pers.) friggitelli, tomates et courgettes trompettes

29€

Focaccina guarnita con foglie di mortadella, stracciatella, pesto di pistacchio
Focaccina garnie de fines tranches de mortadella, stracciatella, pistou de pistache

23€

Capocollo di Martina Franca e Culatello di Parma, mostarda di frutta, quadri di focaccia fritta
mostarda di frutta, quadri di focaccia fritta Capocollo di Martina Franca et Culatello di Parma, moutarde de fruits de Vérone, carrés de focaccia frite

26€

PRIMI

Tutte le nostre paste sono fatte in casa
Toutes nos pâtes sont faites « maison »

Spaghetti bio Antica Maccheroneria saltati alle vongole con pomodorini confitti e peperoncino calabrese
Spaghetti bio Antica Maccheroneria sautés aux palourdes avec tomates cerises confites et piment de Calabre

27€

Risotto Vialone nano Az. Melotti mantecato al bagnet verde piemontese,
polipo croccante, salmoriglio leggermente piccante e emulsione di provola affumicata

Risotto Vialone nano Az. Melotti au bagnet vert piémontais, poulpe croustillant, sauce “salmoriglio“ légèrement piquante, émulsion de provola fumé

35€

Tagliatelle al caffè, crudo di scampi al limone
Tagliatelle au café, cru de langoustines au citron

28€

Plin farciti alla polpa di granchio, emulsione tamarindo e asparagi verdi
Plin farci à la chaire de crabe, émulsion tamarin et asperges vertes

28€

Tagliolini in crema di fiori di zucchine, sfumature agrodolci alla scapece,
zafferano, peperoncino crusco croccante e note agrumate

Tagliolini enrobés d’une crème délicate de fleurs de courgettes, touches aigres-douces
façon escabèche, safran, piment « crusco » croustillant, éclats d’agrumes

28€

Spaghetti ai tre pomodori: ciliegino, datterino e nero di Crimea,
mantecati con olio extra vergine d’oliva e basilico fresco

Spaghetti aux trois tomates: ciliegino, datterino et noire de Crimée, liés à l’huile d’olive extra vierge et basilic

25€

Ravioli di ricotta di bufala e spinaci saltati con burro e salvia, Grana Padano
Raviolis farcis de ricotta de bufflonne et épinards, sautés au beurre et sauge, Grana Padano

26€

SECONDI

Costata di vitello disossata alla milanese, carciofi e misticanza
Côte de veau désossée à la milanaise, artichauts, salade printanière

42€

“Controfiletto di manzo « lardato », asparagi verdi e velluto speziato allo yuzu
Faux-filet « lardé » grillé, accompagné d’asperges vertes croquantes et un velour épicé au yuzu

44€

Fritto misto di calamari e zucchine, beignets alla verbena
Fritto misto de calamars et courgettes, beignets à la verveine

42€

Filetto di rombo in essenza marina, veli di scarola speziata, emulsione profumata al dragoncello
Filet de turbot en essence marine, voiles de scarole aux épices, émulsion parfumée à l’estragon

46€

FORMAGGI

Pecorino al tartufo nero servito con miele mille fiori
Pecorino à la truffe noire servi avec miel aux mille fleurs

18€

Parmigiano Reggiano D.O.P., 16 mesi di stagionatura, accompagnato d’ aceto balsamico 15 anni.
Parmigiano Reggiano D.O.P.,16 mois d’affinage, accompagné de vinaigre balsamique 15 ans d’âge

16€

DOLCI & GELATI

L’indimenticabile tiramisù al caffè con granelle di cioccolato nero e cacao amaro
L’inoubliable tiramisù au café, pépites de chocolat noir et cacao amer

14€

Fragole, timut e zafferano
Fraises, timut et safran

15€

Cassatella siciliana, ricotta, sciroppo d’acero e panna
« Cassatella » sicilienne à la crème de ricotta, sirop d’érable et chantilly

14€

Mousse leggera al sesamo nero, limone, Chartreuse verde
e crumble speziato di mele
Mousse lègere au sésame noir, citron, Charteuse verte, crumble épicé aux pommes

14€

Caffè goloso: tiramisù al caffè, intrecci di dolcezza e profumi,
cioccolatino glacé DAI DAI
Café gourmand: tiramisù au café, parfums et douceurs de gianduia, bonbon glacé DAI DAI

15€

La tradizione : vaniglia, pistacchio

La tradition : vanille, pistache

Sorbetto al limone
Sorbet citron

5€/parfum

Sgroppino alla vodka o al Prosecco
Émulsion de sorbet citron à la vodka ou au Prosecco

16€