Il Vicolo

34 rue Mazarine, 75006 PARIS

À PROPOS

le charme à l’italienne

Il Vicolo en toute fraîcheur

Il Vicolo invite les yeux et les papilles à la fête porté par le savoir-faire du chef Maurizio Carlucci.

Comme Loredana Schettino, chaleureuse hôtesse, les délices du Bel Paese ravissent ici le palais dans un décor raffiné.

Sur les nappes immaculées défilent les vins sélectionnés par Luca, le fils aîné de la propriétaire.

Son frère Francesco met en avant un accueil chaleureux et propose la création de cocktails d’exception.

Soleil et créativité

A la tête de la brigade soudée, le chef Maurizio Carlucci apporte pour sa part l’expérience acquise dans les restaurants étoilés.

Il entend évoluer avec son équipe vers l’excellence et un monde plus végétal. Une cuisine simple, colorée, festive.

Aux poissons, vapeur ou en carpaccio, agrémentés de légumes de saison, le chef aime ajouter un brin de folie. Les herbes et les épices offrent de la fraîcheur aux plats de la tradition revisités de la Botte. Venu du Sud de l’Italie, Maurizio Carlucci a roulé sa bosse de Rome à Londres avant de se fixer à Paris. Cet amoureux des arts réalise avec ses mets de véritables tableaux.

Dans sa palette gourmande, la fraîcheur des fermentations de légumes et de fruits s’invite à votre table. Au Vicolo, le carrousel de saveurs mêlées vous fera voyager du Val d’Aoste à la Sicile.